Hier die aktuellen Nachrichten.

VocalThur: Chorprobe anders

Administrator (admin) on May 25 2020

Not macht erfin­derisch“ Das zeigen die Nachrichten von VocalThur, dem Chor der Evangeli­schen Kirchenge­meinde Weißen­thurm.

Seit Mitte März kön­nen wir mit unserem Chor aufgrund der aktuellen Situation „der Corona-Pande­mie“ nicht mehr zu­sammenkommen und proben. Das bedau­ern wir sehr. Damit verbunden fielen leider auch einige geplante Auftritte aus, wie bspw. die musikalische Unterstützung, bei der Kom­munion, bei einer Hochzeit und einer Taufe in unserer Kirche.

Nach ein paar Wochen Pause hat unsere kreative Chorleiterin, Ina Hauffe den Weg über ein Online Videoportal gefunden und wir können so nun mit einigen Mit­gliedern zusammen proben. Das ist für alle eine neue Erfahrung, in die man sich erst einfinden muss. Nicht jeder ist technisch versiert oder hat die Möglichkeiten, aber viele geben sich Mühe und machen mit.

Damit es nicht zu unübersichtlich wird bei so einer Video-Telefon-Konferenz üben wir register­weise. D.h. in der ersten Woche probten alle Frauen aus der Stimmlage zweiter Sopran, da­nach die Woche folgte der erste Sopran und in der dritten Woche die Altstimmlage. Es ist kein Vergleich mit einer echten Probe in der Kirche, aber so kommt man wenigstens nicht ganz raus, singt ein bisschen und sieht vor allen Dingen mal ein paar nette Ge­sichter außerhalb seiner eigenen vier Wände.

Wir freuen uns auf die Zeit, wo wir uns alle wieder begegnen können. Bleiben Sie gesund, wir versuchen es auch.

Nadine Brücken,

Chormitglied von VocalThur

Diese Seite wurde zuletzt geändert 26.09.2020 um 13:48 GMT, + 2 Stunde = MEZ.