VocalThur beim Gospeljam in Koblenz

Administrator (hwagner) on

Am 30.November fuhren wir mit 9 Mitgliedern des Vocalthur-Chors der evangelischen Kirche Weißenthurm nach Koblenz in die Christuskirche.

VocalThur beim Gospeljam in Koblenz

Kreiskantor Christian Tegel hatte mit Marcel Leskow vom Team der Creativen Kirche einen Gospeljam organisiert und dazu eingeladen. Einige Tage vorher bekamen wir Noten zu 5 Liedern zugeschickt. Wir hörten uns etwas in die unbekannte Musik rein. Bei einem Gospeljam kommen viele Menschen aus verschiedenen Chören und Interessierte zusammen. Sie singen gemeinsam Lieder, ohne diese vorher gut zu kennen.

Der Interpret der Lieder an diesem spannenden Abend war Joakim Aurenius aus Schweden. Er tourt durch ganz Deutschland mit seinem Mitmach-Projekt. Er ist eine bekannte Größe in der europäischen Gospelszene.

Die Lieder umfassten klassischen Gospel sowie neue, moderne Stücke mit einem Hauch Popmusik. Wir wurden nach unseren Stimmlagen aufgeteilt und bekamen einzeln Anweisungen von Joakim. Anschließend durften alle Stimmen im großen Ganzen harmonieren.

Wie von selbst gelang es allen etwa 100 Teilnehmern schöne Lieder hervorzubringen, die zum Teil auch mit Choreografien unterstützt wurden.

Zwischendurch verköstigte uns das Team der Kirche Koblenz- Mitte mit Getränken und kleinen Snacks.

Insgesamt haben wir drei Stunden gesungen. Wir ließen danach den Abend beschwingt mit einem Glühwein auf dem Koblenzer Weihnachtsmarkt ausklingen.

Ein schönes und außergewöhnliches Erlebnis in der Adventszeit.

Nadine Brücken