VocalThur auf Tour

Administrator (admin) on Jun 13 2019

VocalThur, der Chor der ev. Kirchengemeinde Weißenthurm,trat auf.

Gelungener Auftritt

Bereits am 25.05.2019 konnte VocalThur, der Chor der ev. Kirchengemeinde Weißenthurm, seine Freude am Singen unter Beweis stellen. Bei einem Gemeinschaftskonzert unter dem Motto „Voices of Joy and friends“ trat der Frauenchor neben weiteren Chören wie den Voices of Joy, den Chorifeen und dem Gospelchor Koblenz-Mitte auf. Im gut besuchten Foyer der St. Thomas Realschule plus in Andernach konnten die 12 Sängerinnen zeigen, dass auch ein kleiner Chor in der Lage ist, das Publikum zu begeistern.

Bei einer musikalischen Zeitreise durch verschiedene Genres wie Jazz, Schlager oder Gospel kam keine Langeweile auf. Instrumental unterstützt wurde der Chor von der Flötistin Sylvia Mel-André (Querflöte) und dem Percussion-Künstler Igor Margolin (Cajon), durch deren Begleitung und Soli die Beiträge besonders gut ankamen. Die Chorleiterin Ina Hauffe zeigte sich mehr als zufrieden mit der Leistung ihrer Sängerinnen.

Nach dem Auftritt ist vor dem Auftritt

Ab sofort bereitet sich der Chor auf eine neue Aufgabe vor: Background-Gesang. Igor Margolin, der VocalThur bereits mehrfach mit seiner Cajon (Kistentrommel) verstärkte, bildet mit Mirko Schrader die Band „Handle with care“. Bei zwei Konzerten mit „Handle with Care“ am 21. und 22. September 2019 in Weißenthurm und Winningen werden die Sängerinnen mit Hintergrundgesang und eigenen Stücken auftreten. Näheres zu diesen Auftritten wird noch rechtzeitig bekannt gegeben.

Mitsänger/innen gesucht

Derzeit singt VocalThur als reiner Frauenchor, da sich nicht genügend Männerstimmen eingefunden hatten. Wer Interesse an mehrstimmigem modernen Chorgesang hat, darf gerne zu den Chorproben am Dienstagabend um 20 Uhr in die evangelischen Kirche Weißenthurm kommen. Eine vorherige Kontaktaufnahme unter VocalThur(at)web(dot)de ist möglich aber nicht zwingend notwendig. Informationen über den Chor finden sich in den sozialen Medien.

VocalThur, der Chor der ev. Kirchengemeinde Weißenthurm,trat auf.