Seelsorge. Kreis für aufbauende Seelsorge (= KAS)

Administrator (admin) on May 13 2019

Besuchsdienstkreis zu einem „Kreis für aufbauende Seelsorge“ geformt-

Die Mitarbeiterzahl unseres einst so lebendigen Besuchsdienstkreises war 2018 auf 2 Personen gesunken. Also war er nur noch dem Namen nach ein Kreis. Dazu kam, dass Gemeindeglieder Besuche zu Seniorengeburtstagen nicht mehr akzeptierten – ausgenommen vom Pfarrer.

Aus diesen Gründen formten Fr. Reimann und ich den Besuchsdienstkreis zu einem „Kreis für aufbauende Seelsorge“ (= KAS) um. Der Arbeitstitel des KAS beschreibt sein Ziel. Die Mitglieder des Kreises sollen wohltuende, aufbauende Seelsorge leisten. Konkret soll das so ablaufen:

Pfr. Rademacher besucht, falls terminlich möglich und in der Regel telefonisch vereinbart, Geburtstagskinder anlässlich eines runden Geburtstages zwischen dem 70. und 90. Geburtstag und danach jährlich zwecks seelsorgerlichem Kontakt kurz danach. Einzelne Besuche machen ehrenamtliche, sofern der Besuch eines Ehrenamtlichen akzeptiert wird.

Wir streben Krankenhausbesuche bei Gemeindegliedern an im Elisabeth-, DRK- und Stifts-Krankenhaus.

Monatlich treffen wir uns zu gegenseitigen Austausch, zu gegenseitigen Stärkung, zur Einübung konkreter Seelsorge.

Seelsorgeartikel erscheinen ein übers andere Mal im Info. Dies ist so ein Seelsorgeartikel.

Wir suchen dringend Mitarbeitende. Wer im Senioren- oder Krankenhausbesuchsdienst mitarbeiten möchte, melde sich bitte bei mir.

Wir freuen uns, dass Frau Rollmann zum KAS schon hinzugestoßen ist. Machen Sie’s ihr nach ….

Pfarrer Rademacher (Tel. 2276)

Diese Seite wurde zuletzt geändert 17.02.2020 um 16:33 GMT, + 2 Stunde = MEZ.

Besuchsdienstkreis zu einem „Kreis für aufbauende Seelsorge“ geformt-