Sanierung und Renovierung der Gemeinderäumlichkeiten

Administrator (admin) on May 13 2019

Zum Ende der Sommerferien beginnen die Handwerker mit den Arbeiten in den Gemeinderäumen.

In Zusammenarbeit mit dem Architekten Herrn Ramich, Pfarrer Rademacher, Frau Ahrens und Frau Schlauß wurde in den letzten Monaten die Renovierung vorbereitet. Ausschreibungen und Angebote für die verschiedenen Gewerke wurden eingeholt, geprüft und Aufträge erteilt.

So können Mitte August die Arbeiten der Handwerker beginnen. Nach notwendigen Arbeiten an der Bausubstanz und weiteren Trockenbauarbeiten werden die Bodenbeläge erneuert, Wände verputzt und gestrichen. Die Fensterelemente in der Decke werden fertiggestellt und Deckensegel zur Schalldämmung angebracht.

Neue Türen werden eingearbeitet. Hierbei werden auch die Brandschutzverordnungen berücksichtigt. Danach wird die neue Beleuchtung installiert. Nach Durchführung der baulichen Maßnahmen kann voraussichtlich im Oktober die Einrichtung der Räume mit den neuen Schränken, den Tischen und der Bestuhlung vorgenommen werden.

Zur gleichen Zeit ist die Sanierung der Toilettenanlage geplant. Durch Umbau werden wir getrennte Damen –und Herrentoiletten, aber auch eine behindertengerechte Toilette erhalten.

Die Küche wird an die Stelle der wenig genutzten Sakristei kommen, und somit auch besser zu erreichen sein.

Die Planungen und Ausschreibungen für diesen Bereich sind gerade in Bearbeitung. Inge Schlauß

Spende Sanierung Gemeindeimmobilien

Die Sanierungsarbeiten an den Gemeindeimmobilien

sind nötig. Ihre Kosten liegen im sechsstelligen Be-

reich. Bitte spenden Sie uns.

Verwendungszweck: „Sanierung Gemeindeimmobi-

lien“,

IBAN: DE 02 5776 1591 0499 4292 01.

Diese Seite wurde zuletzt geändert 17.02.2020 um 16:33 GMT, + 2 Stunde = MEZ.