Presbyteriumssitzung im November 2019

Administrator (admin) on Feb 24 2019

Aus unserer Sitzung am 16.11.2018

Am 23.11.19 planen wir die Durchführung eine Nacht der Lichter von 19 – 21 Uhr. Sie beginnt mit einem Gottesdienst in besonderer Form. Es leuchtet nur Kerzenlicht, wir gedenken der Verstorbenen des MGV und der Gemeinde, wir bitten den MGV um gesangliche Beiträge, erleben Zeiten der Stille, empfangen geistliche Impulse statt einer Predigt, ermöglichen ein Salbungs- und Gebetsgemeinschaftsangebot, erstellen Fürbitten, haben kein Abendmahl, abschließend ein Friedensgruß.

Im Anschluss wird es einen Empfang geben mit Snacks und Wein in den ebenfalls nur von Kerzenlicht illuminierten Gemeinderäumen.

Weiterhin möchten wir einen Glaubenskurs /-Seminar durchführen. In einer unserer nächsten Sitzungen werden wir eine mögliche Realisierung besprechen.

Wir bekräftigten folgenden Eilbeschluss vom 23.10.2018. Der ev. Kirchenchor beteiligt sich am Evensong am 24.01.2019.

Das Abendlob des ökumenischen Arbeitskreises hat stattgefunden und war gut besucht. Eine Mischung aus Predigt, Gesangseinlagen des Chores und Fürbittengebet umfasste das 30minütige Abendlob. Der Chor wurde für seinen Auftritt sehr gelobt. Im Anschluss gab es ein gemütliches Beisammensein mit Einladung zu einem leckeren Essen. An dieser Stelle bedanken wir uns bei dem ökumenischen Arbeitskreis für die gute Planung und Durchführung dieses schönen Abends.

Im November hatten wir beschlossen

einen neuen effektiveren Farbkopierer

(Tintenstrahldrucker) von Epson, durch die

Firma IBCF aus Urbar anschaffen zu lassen. Plakate können

nun selbst gedruckt, Karten und Flyer gestaltet werden…

Seit Ende November steht dieser nun im Gemeindeamt.

Der alte Kopierer (schwarz/weiß) der Fa. Bütec steht der Küsterin in der Sakristei zur Verfügung.

Barbara Ahrens

Aus unserer Sitzung am 16.11.2018