Patenkind

Administrator (admin) on May 13 2019

Im Rahmen einer Kinderpatenschaft über die Kindernothilfe

haben wir schon seit Jahren Kinder begleitet und versucht, ihnen ein Stück Hoffnung und Zukunft zu geben.

Im Rahmen einer Kinderpatenschaft über die Kindernothilfe

Nachdem unser letztes Patenkind volljährig geworden ist, und aus der Förderung durch das Patenschaftsprogramm ausgeschieden ist, können wir nun wieder eine neue Patenschaft übernehmen und einem Patenkind in einer besonders schwierigen Zeit der Kindheit zur Seite stehen.

Das neue Patenkind der Gemeinde ist der 6-jährige Rithik Kumar Guruvagalla. Er lebt zusammen mit seinen Eltern und seinen zwei Brüdern in Dudyala, einer Stadt in Indien. Die Gemeinde ist unterentwickelt. Die Familie lebt in einem kleinen Haus, welches ihnen staatlich gestellt wird und dem es an einer Grundausstattung wie beispielsweise einem Schlafzimmer oder Wohnzimmer mangelt. Der Vater ist Lastwagenfahrer und die Mutter landwirtschaftliche Tagelöhnerin. Aufgrund ihres geringen Gehalts fällt es ihnen daher schwer die Familie zu versorgen und die Kinder in die Schule zu schicken.

Aufgrund der Unterstützung unserer Gemeinde kann der kleine Rithik Kumar das CSI Day Care Center in Dudyala und die Schule regelmäßig besuchen. Er lernt gerne. Er liest seine Schulbücher und schämt sich auch nicht seine Lehrer zu korrigieren. Zudem lernt er gerne Mitmachlieder, erzählt biblische Geschichten und spielt gerne mit Bausteinen. Er ist sehr aktiv und nimmt an allen Aktivitäten teil und bereitet immer seine Lernhilfen vor.

Die Familie ist sehr dankbar für die ganze Unterstützung.

Wir sind gespannt darauf, wie sich diese Patenschaft entwickelt und werden darüber weiter berichten.

Susanne Rech/Melanie Fischbeck

Diese Seite wurde zuletzt geändert 17.02.2020 um 16:33 GMT, + 2 Stunde = MEZ.