Hier die aktuellen Nachrichten.

Die Termine aller Gottesdienste und Veranstaltungen finden Sie auf der Seite  Aktuell > Kalender.
(Bitte anklicken!)

Gründung einer Band

Administrator (hwagner) on 26.01.2022

Es soll eine Band gegründet werden. Egal ob Sie Saxophon oder Gitarre, Trompete oder Bass, Balalaika oder Schlagzeug spielen, melden Sie sich.

Manchmal verlangt die Kirche nicht nur eine Erklärung des Katechismus und der Grundlagen der Lehre oder der biblischen Stunden und Beratungen. Manchmal sind scheinbar einfache und vertraute Dinge in einem Kirchenraum unverständlich - eine Kanzel, eine Tafel mit Zahlen, Bänke, eine Spendendose, Leuchter und eine Glocke ... Und die Orgel wird für viele völlig unverständlich, fremd. Die Leute fragen nicht nach solchen kirchlichen "Kleinigkeiten" - die Erlösung hängt nicht davon ab, den Zweck verschiedener Gegenstände in der Kirche zu verstehen. Und sie gehen jahrelang vorbei. Nur manchmal schauen sie nachdenklich und verwirrt und wenden sich wieder den Tiefen der Theologie zu.

Musik erklingt in unserer Kirche natürlich auf der Orgel und Klavier, aber auch immer wieder auf anderen Instrumenten. Es ist wahr, viele Menschen und gerade Jugendliche kann man mit Musik mehr ansprechen als mit tausend Predigten. Eine Musik zu spielen, die die mannigfaltige Musiklandschaft im 21. Jahrhundert abbildet und zugleich auf jener Bühne gespielt werden kann, ist der Anspruch, den sich das Ensemble "Weißenthurmer Klänge" von Nikolay Leshchenko zu seiner Aufgabe gemacht hat.

Egal ob Sie Saxophon oder Gitarre, Trompete oder Bass, Balalaika oder Schlagzeug spielen, melden Sie sich einfach unter Telefonnummer 01632499787 oder per E-Mail: Nick_violine(at)yahoo(dot)de

Wir freuen uns auf Sie und basteln was Musikalisches zusammen. Helfen Sie mit bei der Bandgründung. Werden Sie unser Bandmitglied – Mitglied der “Weißenthurmer Klänge”.

Nikolay Leshchenko

Diese Seite wurde zuletzt geändert 02.06.2022 um 16:14 GMT, + 2 Stunde = MEZ.