BROT FÜR DIE WELT

Administrator (admin) on Dec 14 2016

Finanzamtstaugliche Spendenbescheinigung dank der Spendentüte von BROT FÜR DIE WELT

Die Spendenaufkommen in vielen unserer Gottesdienste sind bescheiden. Nehme ich den Klingelbeutel und die Ausgangskollekte zusammen, liegen sie oft unter 1€ je Gottesdienstbesucher – bei Kindern und Jugendlichen bei 0.

Letzteres liegt auch daran, dass Eltern sie selten beim Gottesdienst begleiten und vor den Kollekten Kleingeld zustecken.

Das Gegenteil taten viele Eltern, als ich Jugendlicher war. So lernten wir, dass zum Gottesdienstbesuch auch das persönliche Opfer gehört. Die Spenden im Gottesdienst sollten wir also nicht leisten, da man das tut – sondern da das persönliche Opfer zum christlichen Glauben gehört.

Zu dessen Förderung liegt diesem Gemeindebrief eine Spendentüte von BROT FÜR DIE WELT bei. Diese Organisation wird nicht nur tätig, wenn Menschen hungern. Sie arbeitet umfänglicher. Sie ist der evangelische Entwicklungsdienst - hilft unabhängig vom Glauben des Hilfsbedürftigen.

Also bitte ich Sie: Fördern Sie das Spendenaufkommen unserer Kirchengemeinde insgesamt. Sollten Sie BROT FÜR DIE WELT direkt unterstützen wollen, geben Sie die Tüte dort oder bei uns ab. Weitere Tüten können Sie bei Sie BROT FÜR DIE WELT oder uns kostenlos erhalten. Schreiben Sie Ihren Namen und Adresse auf die Tüte, die Sie bei uns abgeben, erhalten Sie eine finanzamtstaugliche Spendenbescheinigung.

Pfarrer Rademacher

Diese Seite wurde zuletzt geändert 27.03.2020 um 12:20 GMT, + 2 Stunde = MEZ.