Hier die aktuellen Nachrichten.

Die Termine aller Gottesdienste und Veranstaltungen finden Sie auf der Seite  Aktuell > Kalender.
(Bitte anklicken!)

Besondere Gottesdienste und Schulgottesdienste

Administrator (hwagner) on 25.05.2020

Bisher fanden Sie unter dieser Überschrift eine Liste von Gottesdiensten, die von dem Format des gewohnten Sonntags­gottesdienstes abwichen. Diese Liste finden Sie hier nicht aus folgenden Gründen:

1. Die jetzt möglichen Gottes­dienste sind alle anders als die traditionellen Sonntagsgottes­dienste. Denn wir können Prä­senzgottesdienste in der Kir­che derzeit nur unter erheb­lichen Auflagen durchführen. Die gehören in keine Liste. Sie sind in einem separaten Artikel in DER PAUL beschrieben.

2. Vom Online-Gottesdienst bis zum Hauskanalgottesdienst in der AWO und der PREDIGT AUS DEM BRIEFKASTEN unterscheiden sich alle Gottes­dienste des Corona-Program­mes der Gemeinde stark vom Format des gewohnten Sonn­tagsgottesdienstes. Sie in einer Liste im Gemeindebrief zu­sammenzuführen ist nicht sinnvoll. Das Corona-Pro­gramm finde Sie an anderer Stelle dieses Gemeindebriefes.

3. Zu den Besonderen Gottes­diensten zählten stets die Schulgottesdienste in den Kir­chen Weißenthurms. Sie hatten oft an die 100 Besucher oder noch mehr. Solche Großveran­staltungen sind uns derzeit verboten. Sie können also der­zeit keine Liste schmücken.

Die Schulgottesdienste in den hiesigen Kirchen bildeten nur einen kleinen Teil der von mir gehaltenen Schulgottesdienste. Denn jährlich finden über 20 Schulgottesdienste in den evan­gelischen Religionsgruppen der Grundschule statt. Ich hoffe, dass diese Tradition die Coronazeit überlebt. Aber in diesem Schuljahr werden keine mehr stattfinden.

Pfarrer Manfried Rademacher

Bedingt durch Corona und den Tod der Wohnungsmieterin können wir derzeit keine auf Senioren zugeschnittene Klein­gruppengottesdienste im Wohnzimmer einer Seniorin durchführen. 13 Jahre lang oder länger fanden sie statt in einer Wohnung in Weißenthurm. Ich würde es bedauern, gäbe es nach der Corona-Krise keine Hausgottesdienste mehr. Wer zu so einem Hausgottesdienst einladen will, melde sich bitte, bitte, bitte, jetzt bei mir.

Corona-bedingt können wir zur­zeit auch unsere Gottesdienste im Speisesaal der AWO nicht mehr abhalten. 20 – 40 Besu­cher nutzten dieses Betreu­ungsangebot stets. Mögen wir es bald wieder einrichten können.

Unser Dienst in der AWO ruht aber nicht mehr. Denn in unser Corona-Programm haben wir folgendes Projekt aufgenom­men: „Gottes gute Gedanken“.

Der Hausgottesdienst im Hauskanal der AWO (Termine 4.6., 18.6., 25.6. jeweils live um 16.00 Uhr ca. 26 Minuten lang)

Pfarrer Manfried Rademacher

Diese Seite wurde zuletzt geändert 02.06.2022 um 16:14 GMT, + 2 Stunde = MEZ.