"Darf ich sie mal besuchen?"

Administrator (admin) on Feb 20 2016

Gemeinde bietet Besuche an

Besuchsdienst bedeutet: zu den Menschen gehen, sie individuell und in ihrer persönlichen Lebenssituation wahrnehmen, ihnen Gesprächspartner sein – Kirche nahe den Menschen.

Im Vordergrund steht der wertschätzende Kontakt. Je nach Wunsch und Bedürfnis der Besuchten und nach Leitprogramm des Besuchsdienstes haben Besuche öffnende, seelsorgerliche, diakonische und missionarische Aspekte.

Besuche entsprechen der Grundbewegung des Evangeliums: Gott besucht die Menschen in seiner Menschwerdung. Eine Kirche die diese Bewegung zu den Menschen ernst nimmt, wird Hausbesuche machen. Jesus gibt den Missionsbefehl am Ende des Matthäusevangeliums (28,19+20).

Der Besuchsdienst stellt einen wichtigen Bestandteil gemeindlicher Arbeit dar- meist organisiert von einem Kreis engagierter Ehrenamtlicher.

Besucht werden in unserer Gemeinde Geburtstagskinder ab 70 Jahren, nach telefonischer Vereinbarung.

Wir wollen eine besuchende, eine begrüßende, eine Kirche nahe bei den Menschen sein.

Wir überbringen einen Gruß der Kirchengemeinde, wollen einen Farbtupfer in das Leben älterer Menschen bringen und zeigen, dass die Kirche sie nicht vergisst. Wir sehen uns als wichtige Brücke zwischen Menschen unserer Gemeinde, kommen, um Menschen zuzuhören, sie in ihren Lebenssituationen zu verstehen, mit ihnen zu schweigen aber auch Freude zu bringen und auch Freude mitzunehmen.

Es ist schön, zu erleben, dass wir willkommen und gerne gesehen sind.

Wir verstehen unsere Kirchengemeinde als Gemeinschaft von Christen, die hier Kirche Jesu Christi leben wollen.

Irene Reimann

Zusatz zum Artikel „Darf ich sie mal besuchen“

Erbitten unsere Ehrenamtlichen einen Besuchstermin wird der leider viel seltener gewährt, als wenn ich das tue. Ich würde mich freuen, wären die Angerufenen häufiger so nett den Besuch eines Ehrenamtlichen zu begrüßen. Es sind wirklich nette, diskrete und im Besuchsdienst erfahrene Damen.

Pfarrer Rademacher

Diese Seite wurde zuletzt geändert 17.02.2020 um 16:33 GMT, + 2 Stunde = MEZ.

Gemeinde bietet Besuche an