Anmeldung zum Konfirmandenunterricht

Administrator (admin) on Apr 16 2019

Es wird zum Konfirmandenkurs eingeladen.

Sehr geehrte Eltern,

melden sie Ihr Kind zum neuen Konfirmandenkurs an

Auf dem Anmeldeformular steht meine Vorstellung davon, wann die wöchentliche Unterrichtsstunde stattfindet. Doch hörte ich schon von einem Mädchen, das am Konfirmandenunterricht gerne teilnehmen würde, daß der Zeitpunkt freitags 16.35h für sie ungünstig ist. Also bin ich bereit den Konfirmandenunterricht auch zu einem anderen Zeitpunkt abzuhalten. Den würden wir am Elternabend festlegen.

Anmeldeformular hier.

Im Konfirmandenunterricht reden wir über Gott und die Welt. Wir erkunden alles rund um unsere Kirche. Wir machen Ausflüge. Wir besuchen Gemeindeveranstaltungen. Wir beschäftigen uns mit Themen, die unser Leben als Einzelne und in der Gruppe sowie den christlichen Glauben betreffen.

Die letzten beiden Konfirmandengruppen fielen zu klein aus um Rüstzeiten durchzuführen. Beim Kindererlebnistag im April wollten sich Kinder zum Konfirmandenunterricht anmelden, die noch nicht 12 Jahre alt sind.

Aus dem letzten Absatz ziehe ich folgende Schlussfolgerungen:

1. Alle Kinder, die in diesem Jahr 10 – 14 Jahre alt werden, können zum Konfirmandenunterricht angemeldet werden. Sie müssen weder getauft noch evangelisch sein.

2. Sofern sich meine Hoffnung erfüllt, dass zu diesem Kurs so viele Kinder angemeldet werden, dass wir wieder Rüstzeiten durchführen können, beabsichtige ich das dem Presbyterium vorzuschlagen.

Beim Elternabend informiere ich über den Unterricht. Da klären wir offene Fragen. Da können Sie Ihr Interesse anmelden Betreuungshelferin auf Rüstzeiten oder Unterrichtsassistent(in) im Gemeindehaus zu werden. Da stelle ich die Unterrichtsmaterialien vor. Für sie bringen Sie bitte 15 € Unkostenbeitrag mit.

Wer am Elternabend nicht teilnimmt und auch keinen Vertreter entsendet, schicke mir die beiliegende Anmeldung ausgefüllt zu. Er bemühe sich darum das dadurch entstehende Informationsdefizit auszugleichen.

Termine auf einen Blick:

• Elternabend 16.8., 16.35 h

• 1. Unterrichtsstunde: 23. 8., 16.35 (beim Elternabend veränderbarer Termin)

• Gottesdienst mit Vorstellung der neuen Konfirmanden: 8.9., 10.00h

• Rüstzeiten: (bei Erreichen der dafür nötigen Gruppenmindestgröße)

• Konfi-Fußball-Cup Koblenz (bei Erreichen der dafür nötigen Gruppenmindestgröße)

• Gottesdienst mit Vorstellung der bald zu Konfirmierenden: 2.5.21, 10.00h

• Konfirmation: 16.5.21, 10..00h

Gez.: Pfarrer Manfried Rademacher

Diese Seite wurde zuletzt geändert 13.05.2019 um 12:11 GMT, + 2 Stunde = MEZ.

Es wird zum Konfirmandenkurs eingeladen.