Auf dieser Seite finden Sie folgende Rubriken:
(Bitte anklicken!)

Gottesdienste in der Friedenskirche

Online-Gottesdienste

Hausgottesdienste

Seniorengottesdienste

Schulgottesdienste

Besondere Gottesdienste

Gottesdienste in der Friedenskirche

an Sonn- und Feiertagen 10.00 Uhr (ab 1.1.2014)

Es finden wieder Gottesdienste in unserer Kirche statt.
Allerdings gelten bestimmte Bedingungen und Auflagen, insbesondere

Anmelde- und Mund-Nase-Bedeckungspflicht

Diese können Sie hier nachlesen:
Gottesdienstformen in der Coronazeit

Melden Sie sich bitte zu den Gottesdiensten telefonisch an unter 02637-2276 an!

Die Termine aller Gottesdienste und Veranstaltungen finden Sie auf der Seite  Aktuell > Kalender.

(Bitte anklicken!)

Corona-bedingt sind unsere Ange­bote an besonderen Gottesdiensten stark verändert.

1. Haus-, Schul- und Senioren­heimgottesdienste:
    Es entfallen die Haus-, Schul- und Senioren­heimgottesdienste

2. Kindergottesdienst:
    Der klas­sische Kindergottesdienst wird bei uns schon lange durch die Kindererlebnistage ersetzt. Co­ronabedingt wir derzeit der Kin­dererlebnistag in der Kirche er­setzt durch den „Kindererlebnis­tag
    daheim“. Melanie Fischbeck sendet dafür monatlich über un­ser Gemeindeamt an alle ca. 100 ohnehin anzuschreibenden Kin­der das Schreiben „Kindererleb­nistag daheim“. Es enthält eine kindgerecht aufgearbeitete, span­nende, biblische Geschichte zum Vorlesen durch einen (Groß) elternteil und Anderes mit Glau­bens- und Erlebniswert.

3. Predigt aus dem Briefkasten":
    Sie richtet sich vorrangig an nicht-online-affine Interessenten an Gottesdiensten, die aus diver­sen Gründen unsere Präsenz­gottesdienste nicht besuchen können. Die Briefkastenpre­digten werden wöchentlich ver­schickt. Sie enthalten kurze, geistliche Impulse. Sie haben ihre LeserInnen in Weißenthurm und weit darüber hinaus.

4. Online-Gottesdienste:
    ca. 30 Min., wenig Liturgie, freie Predigt, Gebete, Musikbeiträge
    http://weissenthurm.ekir.de und https://www.facebook.com/ekir.Weissenthurm

5. Liebe braucht die Seele“: Gottesdienst zum Valentinstag am 14. Februar in unserer Kirche mit einem Blumengruß für die Damen.

Pfarrer Manfried Rademacher

Online-Gottesdienste

Es finden wieder Gottesdienste in unserer Gemeinde statt.
Allerdings können Sie auch noch die Online-Möglichkeiten von Gottesdiensten wahrnehmen.

Links zu den Online-Gottesdiensten finden Sie auf der Startseite .

Weitere Möglichkeiten und auch Gebete direkt können Sie auf der Unterseite "Gebet zu Hause" der Seite Gottesdienste sehen.
Bitte
"Gebet zu Hause"   anklicken!

Hausgottesdienste

Seniorengottesdienste

Seniorengottesdienste finden regelmäßig im Seniorenwohnheim "Zum alten Brauhaus" am Stierweg statt.

Schulgottesdienste

Besondere Gottesdienste

xxx

Unser bisher sehr erfolgreiches Infektionsschutzkonzept gebietet, dass wir nur 21 Personen bei Gottesdiensten in der Friedenskirche persönlich anwesend sein lassen können. Deshalb ist es ratsam, dass Sie sich zum Gottesdienst zuvor anmelden bei der Küsterin (Tel. 2576).

Termine anderer Veranstaltungen finden Sie auf der Unterseite
"Aktuelles > Kalender"